Obstbau

Obstbau

Unsere Erntesaison beginnt Ende Mai mit den frühen Süßkirschen und geht bis Ende Oktober mit den späten Apfelsorten und Kiwis.

Insgesamt verfügen wir so über eine Auswahl von 20 verschiedenen Sorten Äpfeln und 10 Sorten Birnen. Eine genauere Beschreibung dazu finden Sie hier.

Unsere Süßkirschen bauen wir im geschützen Anbau an. Sie sind durch Netz und Folie vor Regen und Schädlingen geschützt.

Des Weiteren bauen wir Himbeeren, Johannisbeeren, Stachelbeeren, 12 verschiedene Sorten Zwetschgen, 5 verschiedene Sorten Tafeltrauben, Kürbisse und Nüsse an.

Bildquelle: Header + Apfel: Elke Sauter, Kirschen: Eduard Miller, Beeren: PublicDomainPictures, Beeren: Couleur

Wir bewirtschaften unsere Obstanlagen anhand der Grundlagen des integrierten Anbaus, die wir in einer nachhaltigen und einer umweltverträglichen Art und Weise umsetzen. Das heißt:

  • Schonung der natürlichen Ressourcen
  • Schutz und Pflege der natürlichen Gegenspieler wie Marienkäfer, Schlupfwespen und anderer Insekten
  • Chemischer Pflanzenschutz wird mit biologischen Maßnahmen kombiniert
  • Anbau von robusten Sorten

Die sanften Hänge, das milde Klima und die fruchtbaren Böden des Kraichgaus kommen dem Obst zugute.

Nach oben scrollen